Администрация Октябрьского МО
Администрация Октябрьского муниципального образования Ртищевского муниципального района

Новости и репортажи

Владимир Иванович и Екатерина Степановна Боронины зарегистрировали свои брачные отношения 6 ноября 1973 г. в Малиновском сельском Совете Ртищевского района. Владимир Иванович - уроженец с.Малиновка, Екатерина Степановна родилась в д.Сафоновка. В молодые годы жили в Саратове, потом вернулись на свою малую родину. Владимир Иванович работал в Саратове слесарем - сантехником, в с. Малиновка - механизатором колхоза им. Карла Маркса, социальным работником. Екатерина Степановна трудилась во вневедомственной охране Заводского района Саратова, а в с. Малиновка - продавцом. Воспитали двух дочерей, одна из которых сегодня, как и ее отец, помогает пожилым людям. Поздравляем с золотой свадьбой!

В повестке дня были вопросы о результатах проведенных 4 ноября 2023 года личных приемов мобилизованных граждан и членов их семей, координации деятельности по мониторингу и обработке обращений жителей области в социальных сетях, оперативной обстановке на территории области, прохождении жилищно-коммунальным комплексом области и объектами социальной сферы осенне-зимнего периода 2023-2024 годов и др. Также были рассмотрены вопросы о государственной поддержке книгоиздательских проектов в 2023 году, итогах проведения месячника по благоустройству и санитарной очистке в городах и других населенных пунктах Саратовской области

В этот день, 5 ноября, Розалию Константиновну Мельникову с 90 - летним юбилеем поздравили директор комплексного центра социального обслуживания населения Ртищевского района Ольга Гордина, , секретарь Ртищевского местного отделения партии "Единая Россия" Светлана Рудаева. Розалия Константиновна является отличником народного образования, ветераном труда, бывшим учителем иностранного языка лицея им. П. А. Столыпина. За 40 лет педагогической работы она воспитала сотни выпускников, многие из которых пошли по ее стопам, став учителями иностранного языка. Она - мать 2 детей, бабушка 4 внуков, прабабушка 9 правнуков. Ее знают и любят в нашем городе сотни учеников и их родителей. Она - человек, наполненный огромным зарядом оптимизма, с уверенностью смотрящий в будущее. 90 лет — знаменательная дата и возраст великой мудрости. Желаем крепкого здоровья, огромного оптимизма, бодрости и прекрасного настроения.

Стали известны имена самых лучших и талантливых ребят, призёров и победителей фестиваля. Победителем в номинации женский эстрадный вокал стала Усачева Ксения (СОШ № 2 г. Ртищево). 2 место в номинации народное пение занял Алексеев Максим (СОШ №7 им. Героя Советского Союза Трынина А.С. г. Ртищево). В номинации Медиа Порохова Мария и Сидоров Святослав (СОШ №7 им. Героя Советского Союза Трынина А.С. г. Ртищево) заняли 2 место. Ученицы школы №1 Кирпичева Софья и Штапова Вероника стали вторыми в номинации художественное слово: поэзия.

Глава Ртищевского муниципального района Александр Жуковский вручил паспорт гражданина Российской Федерации Виктории Волхониной, Вере Истоминой, Александру Чушкину, Анастасии Овечкиной, Давиду Гасаян, Льву Ломакину, Матвею Бодрову, Егору Бондареву. Мы поздравляем вас, ребята! Желаем вам стать достойными гражданами России, соблюдать действующие законы страны и быть патриотами своей Родины!

Куда пойти во время осенних каникул, когда появляется много свободного времени? Ну, конечно же, в библиотеку! Ведь здесь можно не только взять для чтения понравившуюся книгу, но и весело в дружной компании провести время: поиграть в увлекательные игры, порисовать, полепить из пластилина, посмотреть интересные мультфильмы и просто пообщаться в теплой дружественной обстановке. Темповская сельская библиотека МУК «РМЦБ» провела для юных посетителей нескучную игру «Осенний лабиринт». Мероприятие состояло из нескольких заданий, которые помогли открыть «Книгу-сюрприз» со сладким кладом. В ходе игры ребят ждали приключения и интересные конкурсы. По улыбающимся и радостным лицам наших гостей было понятно, что яркое и познавательное мероприятие им понравилось, нашло отклик в их сердцах и вызвало положительные эмоции. Хочется надеяться, что игра останется у детей приятным воспоминанием, а осень всегда будет радостным и счастливым временем года.

В Темповской сельской библиотеке МУК «РМЦБ» собрались читатели две тысячи двадцать третьего года, для того, чтобы вспомнить самые известные произведения Самуила Яковлевича, послушать рассказ о его жизни и творчестве, а также поучаствовать в литературном караоке «Добрые книги Маршака». Дети с большим интересом читали под музыкальное сопровождение произведения: «Жираф» ,«Тигрёнок» , «Верблюд», «Белые медведи», «Слон», «Лебедёнок». Его занимательные, поучительные истории, стихи и добрые сказки, вызывают у детей улыбку, способность фантазировать и мечтать. Увлекательное путешествие по литературной стране С. Я. Маршака закончилось, дети взяли для прочтения книги и получили сладкие призы.

О сервисе записи на прием к нотариусу через Единый портал государственных услуг

День народного единства имеет богатую историю и огромный исторический и патриотический смысл. В сознании народов России праздничный ноябрьский день прошел небывалую трансформацию от праздника «Великого Октября»- красного дня календаря, до Дня народного единства- праздника, когда надо вовремя задуматься и сделать выводы о сути патриотизма и духе российского народа и страны. Основу понимания событий, предшествующих появлению Дня народного единства, несомненно, составляет его история. Этот праздник был установлен в честь исторических событий, произошедших в России четыре века назад. Накануне праздника Темповская сельская библиотека МУК «РМЦБ» провела стрит-акцию «Вместе мы-Россия!». Жителям села вручали буклеты, об истории праздника, поздравительные открытки, информационные листовки, флажки и ленточки цвета российского триколора, чтобы показать общность и солидарность. К празднику была оформлена книжно-иллюстративная выставка, на которой представлены книги о государственных символах, иллюстрации герба, флага России, текст гимна России. Отдельный раздел выставки был посвящён истории праздника, где были книги о Минине и Пожарском. История нас учит, что порознь, и поодиночке не сделать того, что можно сделать, вместе и сильна Россия только тогда, когда она едина.

Главным спикером патриотического мероприятия стал участник СВО, руководитель исполкома по Саратовской области ОДД «Бессмертный полк России» Андрей Бердников. Он отправился на специальную военную операцию добровольцем. Рассказал о своем участии в боевых действиях, поделился подробностями военного быта и буднях на передовой. В мероприятии принял участие волонтер ассоциации «Твои герои, Саратов!» Дмитрий Молоков, который рассказал, как можно помочь бойцам, находясь в тылу. По информации тг-канала «Твои герои, Саратов!»

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике