Администрация Октябрьского МО
Администрация Октябрьского муниципального образования Ртищевского муниципального района

Новости и репортажи

Культура 13 октября, 09:57

14 октября 2022 г. Переменная облачность. Местами небольшой дождь. Ночью и утром местами туман (500-1000 м). Ветер северо-западный 4-9 м/с. Температура ночью +1...+6°, днем +8...+13°. 15 октября 2022 г. Переменная облачность. Ночью преимущественно без осадков. Днем местами небольшой дождь. Местами туман. Ветер северо-западный, северный 4-9 м/с. Температура ночью -1...+4°, днем +7...+12°. 16 октября 2022 г. Переменная облачность. Без осадков. Местами туман. Ветер северо-западный, северный 3-8 м/с. Температура ночью -2...+3°, днем +8...+13°.
Социальная сфера 13 октября, 09:57

Одной из главных задач ФНС России является создание для граждан страны максимально комфортных условий для получения государственных услуг. Это достигается путем снижения участия граждан в процессе подготовки документов, необходимых для получения государственных услуг, сокращением сроков предоставления государственных услуг, а также путем упрощения взаимодействия налогоплательщиков с органами государственной власти, ответственными за предоставление той или иной государственной услуги. Федеральной налоговой службой упрощена процедура государственной регистрации юридического лица, а также физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, путем разработки Интернет - сервиса «Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Данный сервис предоставляет возможность направить документы для государственной регистрации в электронном виде, подписанных электронно-цифровой подписью (ЭЦП). Безусловным и первоочередным преимуществом направления документов на государственную регистрацию в электронном виде, является экономия денежных затрат, т.к. если заявитель направит документы в регистрирующий орган посредством Интернет – сервиса, подписав своей ЭЦП, то нотариально их заверять уже не требуется. К тому же, начиная с 1 января 2019 в случаях представления в регистрирующий орган электронных документов, подписанных электронной подписью, государственная пошлина не уплачивается. Другим, не менее важным преимуществом, является значительная экономия времени, т. к. направить документы на государственную регистрацию можно со своего рабочего места, на заполнение формы документа в электронном виде потребуется всего несколько минут и направлять их можно не только в рабочие, но и в выходные дни. Внедрение Интернет - сервиса так же позволило сократить количество отказов в государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поскольку при заполнении заявления на государственную регистрацию с использованием Интернет - сервиса программа не позволит сделать опечатку в паспортных данных и адресе заявителя, выбрать неправильный шрифт. Так же сервис помогает выбрать правильные виды экономической деятельности из действующего классификатора. Более подробную информацию можно получить на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru, непосредственно в Межрайонной ИФНС России № 22 по Саратовской области, а также по телефону Единого Контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22.
Социальная сфера 13 октября, 09:56

Граждане, имеющие ограниченные возможности здоровья, а также пострадавшие вследствие несчастного случая на производстве, могут получать технические средства реабилитации с помощью электронного сертификата. Для гражданина электронный сертификат работает как банковская карта и позволяет мгновенно оплатить выбранный товар, если он соответствует предписаниям медико-социальной экспертизы. С момента начала реализации программы Саратовское региональное отделение Фонда социального страхования выдало 156 электронных сертификатов на общую сумму свыше 6,6 млн. рублей. С помощью электронного сертификата саратовцы приобрели кресла-коляски, поручни, трости и костыли, ортопедическую обувь, а также подгузники и слуховые аппараты. Информация об актуальных точках продаж, реализующих электронный сертификат ТСР на территории Саратовской области доступна в мобильном приложении ФСС «Социальный навигатор».
Социальная сфера 13 октября, 09:55

Мероприятие состоится 26 октября 2022 года в 10:00 по московскому времени. Ссылка для подключения: htths://честныйзнак.рф/lectures/vebinary/?ELEMENT_ ID=282192. Предварительная программа мероприятия
Праздники 13 октября, 09:54

Сегодня глава района Александр Жуковский вручил благодарственное письмо от Губернатора Саратовской области Романа Бусаргина «серебряному» волонтеру КЦСОН Ртищевского района Ларисе Давиденко за высокий уровень позитивной социальной активности, солидарности и инициатив, ежедневно повышающих качество жизни пожилых людей. Социальному работнику КЦСОН Ртищевского района Ольге Егоровой вручил благодарность Губернатора Саратовской области Романа Бусаргина за многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм в работе. Глава района Александр Викторович пожелал Ларисе Давиденко и Ольге Егоровой крепкого здоровья, добра и мирного неба над головой.
Конкурс 13 октября, 09:53

Организаторы конкурса: АНО «Инновационный центр развития и воспитания детей и молодёжи» совместно с Комитетом Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей. Конкурс «Расскажи миру о своей Родине» — это проект по патриотическому воспитанию детей и молодежи и формированию дружественных международных связей между подрастающими поколениями разных стран. Конкурс «Расскажи миру о своей Родине» дает возможность его участникам поведать о своей Родине всей стране и всему миру. Участники выбирают наиболее интересные для них моменты из жизни своей страны и рассказывают о них своим соотечественникам и сверстникам за рубежом. Все работы, представленные на конкурс, двуязычны. Участвовать в конкурсе могут как дети, так и взрослые со всего мира. Участник может традиционно выбрать наиболее подходящую ему номинацию: текстовая страница — презентация «Расскажи миру о своей Родине», видеоролик «Расскажи миру о своей Родине». Конкурс «Расскажи миру о своей Родине» — это: — 4 000 конкурсантов из 85 регионов России и 43 стран — Размещение работ конкурсантов в соцсетях Конкурса, демонстрация работ участников всех лет на крупнейших государственных и общественных площадках страны — Репортажи и публикации в федеральных и региональных СМИ — Более 50 партнеров, среди которых государственные, общественные деятели, руководители организаций и представители бизнес- сообществ — Церемонии награждения победителей — торжественные, яркие и незабываемые! — Наградные материалы всем участникам! - Интересное времяпровождение и создание работы вместе с семьей, педагогами и друзьями! - Призы от организаторов и партнеров: электронная техника, сертификаты на прохождение образовательных курсов, на посещение развлекательных центров, кафе — пекарен, квесты, электронные и печатные книги, наборы для творчества и многое другое! Приём заявок открыт до 15 января 2023 года. Положение о конкурсе: https://clck.ru/sF3zC (для участников из России), https://clck.ru/sDPSQ (для иностранных конкурсантов)
Социальная сфера 12 октября, 09:53

Уважаемые жители Ртищевского района! Ртищевской межрайонной прокуратурой организована «горячая линия» по вопросам мобилизации. По вопросам мобилизации Вы можете обратиться в Ртищевскую межрайонную прокуратуру по телефонам «горячей линии» 4-23-78. Кроме того, по вопросам обеспечения законности мобилизационных мероприятий граждане могут обратиться на личный прием к помощнику межрайонного прокурора А.В. Иванову (по вторникам с 9.00 до 18.00).
Социальная сфера 12 октября, 09:49

УФНС России по Саратовской области напоминает налогоплательщикам региона о том, что в этом году заплатить имущественные налоги необходимо в срок не позднее 1 декабря 2022 года. Налоговые органы уже направили налогоплательщикам региона по почте 1 млн налоговых уведомлений. Еще 350 тысяч уведомлений размещено в электронном сервисе ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Направленные налоговые уведомления содержат начисления по транспортному налогу, земельному налогу, налогу на имущество физических лиц (в зависимости от наличия объектов налогообложения у налогоплательщиков) и налогу на доходы физических лиц. При возникновении вопросов, касающихся вопросов получения налогового уведомления, его структуры и порядка расчета имущественных налогов, обращайтесь к промо-странице «Налоговое уведомление - 2022». Кроме того, задать свой вопрос можно по телефону Единого контакт-центра ФНС России 8-800-222-2222 (звонок из регионов бесплатный). Уплатить налоги согласно полученным уведомлениям можно с помощью электронных сервисов ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Уплата налогов и пошлин», через мобильное приложение «Налоги ФЛ», в банках, с помощью мобильных банковских приложений и в отделениях «Почты России».
Конкурс 12 октября, 09:49

Уважаемые жители города! Городу Ртищево предоставлена возможность снова участвовать во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. В текущем году в Ртищево проходит благоустройство сквера Центральный. По результатам анализа предложений горожан разработана концепция благоустройства рощи Красный Луч. Ознакомиться с концепцией Вы сможете, пройдя по ссылке: https://yalink.ru/N57L Уважаемые ртищевцы! Просим вас высказать свое мнение при помощи онлайн-анкеты, которая доступна по ссылке: https://forms.gle/M6ZeZNsh3RZ5txzv9 По итогам конкурса город может выиграть несколько десятков миллионов рублей на обустройство общественного пространства. Приглашаем всех желающих, кому не безразлична судьба Ртищево!
Здравоохранение 12 октября, 09:48

С наступлением холодного периода времени года резко возрастает число заболевших гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ). Подсчитано, что в среднем ежегодно гриппом заболевает каждый десятый взрослый и каждый третий ребенок. При этом наряду с легкой и среднетяжелой формами, заканчивающимися выздоровлением, у части больных возникают осложнения, приводящие к летальному исходу. По данным ВОЗ, каждый год во время вспышек гриппа в мире заболевает около 15% населения, 250-500 тысяч из них умирают. У больных с сопутствующими сердечно-сосудистыми заболеваниями, патологией органов дыхания в период эпидемии смертность в десятки раз выше, чем в группе здоровых людей. Осложнения гриппа возникают у 10-15% заболевших, чаще в группах риска, к которым относятся пожилые люди, беременные, пациенты с бронхиальной астмой и другими хроническими заболеваниями легких, сердечно-сосудистой, нервной и эндокринной систем, болезнями печени, почек. Напоминаем, что вакцинация – основа профилактики гриппа и является общепризнанным эффективным средством защиты. Она осуществляется вакциной, содержащей актуальные штаммы вирусов гриппа, рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения на предстоящий эпидсезон. В соответствии с Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 06.12.2021 № 1122н "Об утверждении национального календаря профилактических прививок, календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям и порядка проведения профилактических прививок" вакцинация рекомендуется всем группам населения, но особенно показана контингентам из групп риска: детям, начиная с 6 месяцев, людям преклонного возраста, страдающим хроническими заболеваниями, медицинским работникам, учителям, студентам, работникам сферы обслуживания, транспорта. Для снижения риска заражения ОРВИ возможно принятие мер по укреплению иммунитета. Занятия спортом, прогулки на свежем воздухе, употребление фруктов и овощей, рациональное питание, полноценный сон – все это укрепляет иммунитет. Подбирайте одежду, соответствующую погоде, особенно это касается детей, для которых одинаково опасны переохлаждение и перегрев, в силу их повышенной активности. Вполне доступными мерами профилактики острых респираторных заболеваний в коллективах являются создание оптимального микроклимата на рабочих местах, систематическая уборка и проветривание помещений. При появлении признаков респираторного заболевания (подъем температуры, кашель, насморк, боль в горле и др.) необходимо: 1. оставаться дома и не ходить на работу, в места скопления людей, не отправлять больного ребенка в детский сад или школу, так как это опасно и для больного, и для окружающих; 2. вызвать на дом врача в первые часы болезни и строго следовать его указаниям, не заниматься самолечением; 3. максимально избегать контактов с другими людьми, использовать медицинскую маску при общении с ними, чтобы не заразить их. На фоне продолжающейся циркуляции возбудителя новой коронавирусной инфекции и других респираторных вирусов рекомендуем использовать средства индивидуальной защиты (маски) в общественных местах, на транспорте, на территории торговых объектов, в торговых залах (помещениях), местах оказания услуг, общественном транспорте (в том числе такси), особенно гражданам в возрасте 60 лет и старше, а также лицам, имеющим хронические заболевания. При этом эффективность данной профилактической меры зависит от соблюдения простых правил их использования: 1. Маска должна плотно прилегать к лицу и закрывать рот, нос и подбородок. 2. При наличии вшитого крепления в области носа, его надо плотно прижать к спинке носа. 3. Если на маске есть специальные складки — расправьте их. 4. Меняйте использованную маску на новую каждые 2-3 часа, либо при ее увлажнении или загрязнении. 5. При снятии маски избегайте контакта её наружной поверхности с кожей, свернув ее таким образом, чтобы наружная поверхность оказалась внутри. 6. После прикосновения к использованной маске тщательно вымойте руки с мылом или обработайте их кожным антисептиком. 7. Повторно использовать маску нельзя!

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике