Администрация Октябрьского МО
Администрация Октябрьского муниципального образования Ртищевского муниципального района

Новости и репортажи

В детском спортивно-оздоровительном лагере «Ровесник» (Марксовский район) состоялась XXII Открытая областная спартакиада инвалидов «Награды - сильнейшим, здоровье – всем!». В ней приняли участие более 100 спортсмены с ограниченными возможностями из 14 районов Саратовской области. Ртищевский район представляли воспитанники филиала спортшколы «Реабилитация и Физкультура». Победителями и призерами спартакиады стали: Полянин Сергей - 1 место в спортивной игре дартс, 2 место в прыжках в длину; Афонин Андрей - 1 место в плавании 50 м (брасс) и в прыжках в длину; Панин Никита –1 место в плавании 50 м (брасс); 2 место в прыжках в длину; Козлова Анна - 1 место в прыжках в длину, 3 место в плавании 50 м (брасс) и беге ; Морозова Ольга –2 место в толкании ядра и настольном теннисе; Савин Данила – 2 место в беге и в плавании 50 м (на спине); Поздравляем ребят!
Социальная сфера 27 сентября, 10:13

Обсудили актуальные вопросы, касающиеся возврата гражданами набора социальных услуг, темпы вакцинации против COVID -19 и гриппа.
Праздники 27 сентября, 10:12

Уважаемые воспитатели, работники детских садов и ветераны дошкольного образования! Поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем воспитателя и всех дошкольных работников! Этот день – прекрасный повод выразить глубокую признательность тем, кто посвятил свою жизнь воспитанию самых юных граждан нашей страны. Быть воспитателем – высокое признание. Именно вы ежедневно отдаете тепло своих сердец детям, закладываете основу характера, развиваете способности дошколят. Но дошкольные работники – это не только воспитатели, это и музыкальные работники, логопеды, психологи, инструкторы по физкультуре, медики – специалисты, заботящиеся о воспитании подрастающего поколения, отдающие детям свои знания и умения, вкладывающие в работу душу и мастерство. Уважаемые работники дошкольных учреждений! От всей души желаю вам крепкого здоровья, благополучия и счастья. Пусть работа всегда приносит вам радость, а наградой за ваш благородный труд станут искренние улыбки и успехи ваших воспитанников! С уважением, глава Ртищевского муниципального района А.В. Жуковский
Безопасность 26 сентября, 10:12

Целью профилактического мероприятия является формирование знаний детей о ПДД, закрепление знаний о значимости дорожных знаков, воспитание у детей безопасного поведения на улице. С ребятами провели тематическое занятие по изучению дорожных знаков и их значению и игра «Собери знак». Во время мероприятия сотрудники ГИБДД объясняли детям как правильно и безопасно переходить проезжую часть, для чего нужны ремни безопасности и детские удерживающие устройства, и как светоотражатели делают пешеходов видимыми на дороге. В завершении встречи ребята получили в подарок световозвращающие элементы.
Безопасность 26 сентября, 10:12

Уважаемые родители! Ежегодно с наступлением лета отмечается рост несчастных случаев, которые связанны с выпадением маленьких детей из окон. В связи с этим просим Вас в жаркое время года особое внимание уделять безопасности детей в квартирах. Многие родители забывают о том, что открытое окно может оказаться смертельно опасным для ребёнка. Некоторые родители разрешают своим детям играть на подоконниках. Ребёнок должен знать и понимать, что подоконник не место для игр и развлечений! Иногда, даже несколько секунд наедине с раскрытым окном могут привести к непоправимым последствиям. По статистике чаще всего из окон выпадают дети в возрасте от 1 года (когда ребёнок только начинает ходить) и до 5-6 лет. Чтобы эта печальная статистика не увеличивалась, родителям необходимо быть более бдительными и следить за детьми в квартирах, не оставлять их без присмотра в помещениях с открытыми окнами. Элементарные меры безопасности и Ваша бдительность помогут сохранить жизнь и здоровье Ваших детей! Запомните 7 правил, чтобы не допустить гибели вашего ребёнка! 1 правило: Не оставлять окно открытым, поскольку достаточно отвлечься на секунду, которая может стать последним мгновением в жизни ребёнка или искалечить её навсегда. Пока ребёнок находится в помещении, открываете окна только в режиме «проветривание». Поставьте на оконные ручки стопоры, не позволяйте открывать окно настежь, или снимите и уберите ручки, чтобы ребёнок не мог открыть окно сам. 2 правило: Не использовать москитные сетки без соответствующей защиты окна. Ребёнок видит некое препятствие впереди, уверенно упирается на него, и в результате может выпасть вместе с сеткой, которая не рассчитана на вес даже годовалого ребёнка. 3 правило: Не оставлять ребёнка без присмотра, особенно играющего возле окон, стеклянных дверей. 4 правило: Не оставлять возле окон предметы или мебель, которые могут послужить ребёнку ступенькой для того, чтобы залезть на подоконник. 5 правило: Не позволять детям прыгать на кровати или другой мебели, расположенной вблизи окон. 6 правило: Подбирайте тщательно аксессуары на окна. В частности средства солнцезащиты, такие как жалюзи и рулонные шторы должны быть без свисающих шнуров и цепочек. Ребёнок может с их помощью взобраться на окно или запутаться в них, тем самым спровоцировать удушье. 7 правило:Установить на окна блокираторы, препятствующие открытию окна ребёнком самостоятельно. 8 правило: Регулярно объяснять детям, что открытое окно – это опасно! Вместе сохраним здоровье детей!
Социальная сфера 26 сентября, 10:11

Сотрудники «Газпром газораспределение Саратовская область» настоятельно рекомендуют жителям уделить особое внимание проверке вентиляционных каналов перед началом отопительного сезона. Система вентиляции должна быть предусмотрена в каждом доме. Без неё газовое оборудование эксплуатировать недопустимо. Гнёзда и застрявшие птицы в вентканале, разрушение внутренней кладки, обмерзание оголовков – все это может привести к нарушению тяги, скоплению в помещении угарного газа. Угарный газ не имеет ни цвета, ни запаха, поэтому особенно опасен. При концентрации газа выше 1,2% человек теряет сознание уже после двух-трех вдохов, летальный исход наступает менее чем через 3 минуты. Немало случаев отравления угарным газом связано с эффектом обратной тяги. Она возникает в помещении, где отсутствует достаточный приток кислорода и одновременно работает газовый прибор. В результате создается разрежение воздуха и продукты сгорания начинают скапливаться в помещении. Ситуацию усугубляют герметичные окна, которые не пропускают воздух. Проверить тягу в вентканале можно самостоятельно. Для этого необходимо приложить тонкий лист к решетке вентиляции. При наличии необходимой тяги бумага должна притянуться и удержаться на ней. Согласно закону, проверка вентиляционных и дымовых каналов и при необходимости их очистка производится не реже 3 раз в год. Не позднее чем за 7 дней до начала отопительного сезона, в середине сезона и не позднее чем через 7 дней после его окончания. В частном доме ответственность за проверку исправности дымоходов и вентканалов несет собственник или пользователь помещения. Собственнику необходимо заключить договор обслуживания со специализированной организацией, сотрудники которой будут проверять, чистить и ремонтировать систему вентиляции. После проверки обязательно должен быть составлен акт осмотра. В многоквартирных домах за дымовые и вентиляционные каналы отвечают управляющие компании (УК, ТСЖ, ЖСК). Если управляющая компания не проводит проверки, собственники могут обратиться в местную администрацию или надзорные органы с соответствующим заявлением.
Культура 26 сентября, 10:10

27 сентября 2022 г. Облачная погода с прояснениями. Ночью местами небольшой дождь. Днем небольшой дождь. Ночью и утром местами туман (500-1000 м). Ветер ночью юго-западный 3-8 м/с, днем восточный 5-10 м/с, местами порывы до 14 м/с. Температура ночью +2...+7°, днём +13...+18°. 28 сентября 2022 г. Облачная погода с прояснениями. Местами небольшой дождь, в отдельных районах умеренный дождь. Ветер юго-восточный 5-10 м/с, днем местами порывы до 14 м/с. Температура ночью +7...+12°, днём +14...+19°. 29 сентября 2022 г. Облачная погода с прояснениями. Местами дождь. Ветер юго-восточный 5-10 м/с. Температура ночью +9...+14°, днём +16...+21°.
Социальная сфера 26 сентября, 10:09

Одним из основных вопросов повестки дня - подготовка к отопительному сезону 2022-2023 г. Начальник управления ЖКХ и промышленности администрации РМР Олег Катин сообщил, что в соответствии с распоряжением администрации Ртищевского муниципального района № 703-р от 15.09.2022 г. отопительный сезон на территории муниципального района начался с 21 сентября 2022 года. По состоянию на 26 сентября подключено 87 теплоисточников из 118, 93 из 154 объектов социальной сферы. О ходе благоустройства сквера Центральный доложил заместитель главы администрации по промышленности, транспорту, ЖКХ и сельскому хозяйству администрации РМР Константин Мызников. В связи с погодными условиями идет отставание от графика. Сегодня, 26 сентября, планируется приезд дополнительно двух бригад для строительства фонтана и туалета. «В ближайшие два дня планируется привезти 300 тонн щебня для устройства основания под асфальтирование дорожек и зон с детскими игровыми и спортивными площадками», - отметил Константин Юрьевич. В настоящее время в сквере Центральный производятся работы по укладке брусчатки, установке бортов, подготовке основания под асфальтобетонное покрытие. Продолжаются работы по устройству плоскостного фонтана и установке опор уличного освещения. Продолжается ремонт тротуаров на улицах Советская и 8 Марта. Будет отремонтирован участок тротуара по ул. Советская (от ул. А. Громова до ул. Пушкина) протяженностью 950 м. В настоящее время ведутся работы по установке бортовых камней и устройству основания из щебня. На ул. 8 Марта полностью завершены работы по устройству основания из щебня для асфальтирования тротуара. На совещании также были рассмотрены вопросы об обращениях граждан, работе с муниципальными образованиями в части поступления налоговых платежей, состоянии дел в сельских муниципальных образованиях, учреждениях социальной сферы и предприятиях сельского хозяйства.
Культура 23 сентября, 10:12

Неблагоприятные метеорологические явления: ночью и утром 24.09.2022 г. в отдельных районах Саратовской области ожидается сильный дождь, гроза, возможен град. Ночью и днем 24.09.2022 г. местами по Саратовской области ожидается усиление западного ветра, порывы 15-20 м/с. 24 сентября 2022 г. Облачно с прояснениями. Ночью и утром местами кратковременный дождь, в отдельных районах сильный, гроза, возможен град. Днем местами небольшой дождь. Ветер западный 5-10 м/с, местами порывы 15-20 м/с. Температура ночью +11...+16°, днем +13...+18°, местами в Левобережье до +23°. 25 сентября 2022 г. Облачно с прояснениями. Ночью местами небольшой дождь. Ветер западный, юго-западный 5-10 м/с, днем местами порывы 15-17 м/с. Температура ночью +5...+10°, днем +11...+16°. 26 сентября 2022 г. Переменная облачность. Местами небольшой дождь. Ветер западный 5-10 м/с, местами порывы 15-17 м/с. Температура ночью +5...+10°, днем +11...+16°.
Социальная сфера 23 сентября, 10:11

Pos-терминалы, установленные в отделениях Почты, позволяют клиентам снимать наличные с банковской карты и вносить деньги на неё. С начала 2022 г. жители Саратовской области совершили порядка 42 000 таких операций, что в 1,4 раза больше, чем в прошлом году. При этом на 7% выросла и доля операций по внесению наличных. Средняя сумма внесения наличных составляет свыше 7 000 руб., снятия — около 11 000 руб. Чаще всего — 9 250 раз — услугами снятия и внесения наличных через pos-терминалы пользовались жители Саратова. На втором месте клиенты почтовых отделений Энгельсского района, которые воспользовались этим сервисом почти 7 000 раз. Третью позицию в рейтинге занимает Балаковский район, где с января по август 2022 г. жители снимали и вносили наличные более 4 500 раз. Для безналичных расчётов в почтовых отделениях Саратовской области работает 1 115 терминалов, 422 из которых находятся в сельских отделениях. Pos-терминалы на почте особенно помогают жителям небольших населённых пунктов, где отсутствует сеть банкоматов. Банковской картой можно расплачиваться во всех почтовых отделениях региона. В 2022 г. жители Саратовской области совершили около 198 000 таких операций, что на 59 400 больше, чем за весь 2021 г. С помощью банковской карты клиенты Почты России также могут оплатить почтовые услуги: отправку посылок, бандеролей, заказных писем, экспресс-доставку, наложенный платёж за заказы из интернет-магазинов. За безналичный расчёт на почте можно купить конверты, марки, канцтовары, газеты и журналы, продукты питания, бытовую химию, технику и другие товары. Терминалы поддерживают платежи через наиболее популярные сервисы бесконтактной оплаты.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике