Администрация Октябрьского МО
Администрация Октябрьского муниципального образования Ртищевского муниципального района

Новости и репортажи

Культура 09 августа, 08:32

10 августа 2022 г. Переменная облачность. Вечером 09.08 местами небольшой дождь, гроза. Ночью и днем без существенных осадков Ветер северо-восточный, северный ночью 2-7 м/с, днем 5-10 м/с, при грозе порывы до 14м/с. Температура ночью +12...+17°, на возвышенных местах до +22°,днём +32...+37°. 11 августа 2022 г. Переменная облачность. Ночью без существенных осадков, днем местами кратковременный дождь, гроза. Ветер северо-восточный, восточный 5-10 м/с, при грозе порывы 15-20 м/с. Температура ночью +13...+18°, на возвышенных местах до +23°, днём +31...+36°. 12 августа 2022 г. Переменная облачность. Местами кратковременный дождь, гроза. Ветер северо-восточный, восточный 6-11 м/с, при грозе порывы 15-18 м/с. Температура ночью +16...+21°, в пониженных местах до +11°, днём +31...+36°, в осадках до +26°.

Об этом глава региона Роман Бусаргин сообщил, посещая фермерское хозяйство Петра Курякина в Духовницком районе. Средняя урожайность в регионе остается на высоком уровне – 34 ц/га. В Балашовском районе она достигла рекордных 49 ц/га. Рубеж в 100 тыс. тонн перешагнули 11 районов. Пугачевский район первым намолотил 200 тыс. тонн. Потребность для области в зерновых закрыта, в другие регионы России уже отгружено 800 тыс. тонн саратовского зерна. Сегодня по объему собранного урожая Саратовская область – на первом месте в ПФО. Гарантией стабильно хорошего урожая является мелиорация. В хозяйстве Петра Курякина в прошлом году установлено оборудование для орошения кукурузы на площади в 370 га. Это позволило повысить урожайность до 80 ц/га. Планируется продолжить эту работу и обустроить еще один мелиоративный участок. По области мелиоративный клин сейчас составляет 257 тыс. га. Регион активно участвует в федеральной программе развития мелиорации, и треть всего федерального финансирования приходится на Саратовскую область. В этом году уже введено 4,5 тыс. га орошаемых земель, до конца года намечено еще 8,5 тыс. га. В ближайшие годы планируется ввести 140 тыс. га мелиоративного клина. «Мы возвращаемся к своей истории - наш регион всегда был силен в мелиорации. Программа поддержки орошения доказала свою эффективность. Урожай в хозяйстве в Духовницком районе говорит сам за себя. Теперь программа должна охватить все районы области, министерству сельского хозяйства надо сопровождать каждую заявку. Гарантированный урожай – это залог уверенного развития сельского хозяйства, которое должно привести к росту зарплаты», - отметил Роман Бусаргин.
Здравоохранение 09 августа, 08:26

За полгода в новой Саратовской инфекционной больнице вылечили семь тысяч пациентов. Напомним, медучреждение строилось при поддержке спикера Государственной Думы Вячеслава Володина. Строительство медцентра и его ввод в эксплуатацию контролировал врио Губернатора Роман Бусаргин. Площадь больницы составляет 56 тыс. кв. метров. Она состоит из 8 корпусов, соединенных крытой галереей. В больнице 450 коек, из них 50 реанимационных, 400 для взрослых и детей. В регионе это крупнейшее по площади высокотехнологичное медучреждение. В дополнение к лечебным отделениям в больнице имеется современная диагностическая база. В первую очередь, это высокотехнологичная бактериологическая лаборатория, аналогов которой нет на территории ПФО. Проводятся своевременные и качественные исследования, позволяющие назначать лечение индивидуально для каждого пациента. В медцентре используется современное оборудование, есть компьютерный и магнитно-резонансный томографы. В инфекционной больнице трудятся люди разных возрастов – как молодые специалисты, так и опытные. «В коллективе все фанаты своего дела, которые сплотились вокруг больных. Они очень любят свою работу. Другой такой больницы в Саратове и области просто нет», - сказала главный врач инфекционной больницы Наталья Бакал.
Социальная сфера 08 августа, 13:06

В повестке дня были вопросы о координации деятельности по мониторингу и обработке обращений жителей области в социальных сетях, ходе уборочной кампании, реализации национальных проектов и государственных программ на территории области и др. Также был рассмотрен вопрос о ситуации с коронавирусной инфекцией на территории Саратовской области. Министр здравоохранения области Олег Костин отметил, что в Ртищевском районе низкий процент охвата вакцинацией. На сегодняшний день он составляет 74,2 %. Уважаемые ртищевцы! Ртищевская районная больница приглашает на вакцинацию: кабинет №10 поликлиники, вход №2 с торца здания. Режим работы: с понедельника по пятницу с 8.00 до 17.00 ч., суббота с 8.00 до 14.00 ч, воскресенье с 9.00 до 13.00 ч. Телефоны для предварительной записи и справочной информации: 8-927-123-69-55, 8-967-808-57-06. Жители сельской местности могут сделать прививку в ФАПах по месту жительства. При себе необходимо иметь паспорт, СНИЛС и полис ОМС! Вакцинация – единственный способ победить коронавирусную инфекцию. Берегите себя и своих близких!
Социальная сфера 08 августа, 11:28

Начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации РМР Игорь Кузин сообщил, что на сегодняшний день сохраняется 4-й класс пожарной опасности. За прошедшую неделю поступили сообщения о возгорании стерни на убранном поле в районе с. Курган, мусора и травы в районе кладбища «Третьяк» и населенного пункта Ярославка. Участились дорожно-транспортные происшествия. За прошедшую неделю поступило 2 сообщения, причиной которых стало нарушение правил дорожного движения. Глава района Александр Жуковский акцентировал внимание профильных отделов администрации на необходимость проведения разъяснительной работы с населением о правилах пожарной безопасности и дорожного движения в средствах массовой информации и социальных сетях. О ходе уборочной кампании на территории района доложил начальник отдела сельского хозяйства и продовольствия администрации РМР Валерий Черкашин. Он сообщил, что в районе валовой сбор зерна превысил 100 тысяч тонн. На сегодняшний день из плана 67,9 тыс. га убрано 28500 га. При урожайности 38,6 ц/га валовый сбор составил 110080 тонн, в том числе озимых из плана 34,2 тыс. га убрано 27500 га, из них озимой пшеницы убрано 25500 при урожайности 40,0 ц/га валовый сбор составил 102000 тонн. Озимой ржи из плана 2773 га убрано 2000 га при урожайности 33,4 ц/га валовый сбор составил 6680 тонн. Яровых зерновых и зернобобовых культур (гороха) убрано на площади 1000 га при урожайности 14,0 ц/га валовой сбор составил 1400 тонн. Заведующая сектором по охране труда и трудовым отношениям администрации РМР Юлия Егорова проинформировала об актуальных изменениях в сфере трудового законодательства. На постоянном контроле руководства района – вопросы реализации федеральных и региональных программ и ремонта дорог в Ртищевском районе. Профильные сотрудники администрации доложили о реализации курирующих проектов. Главы администраций сельских поселений и руководители учреждений социальной сферы доложили о состоянии дел на подведомственных учреждениях.
Социальная сфера 08 августа, 09:22

Одной из главных задач ФНС России является создание для граждан страны максимально комфортных условий для получения государственных услуг. Это достигается путем снижения участия граждан в процессе подготовки документов, необходимых для получения государственных услуг, сокращением сроков предоставления государственных услуг, а также путем упрощения взаимодействия налогоплательщиков с органами государственной власти, ответственными за предоставление той или иной государственной услуги. Федеральной налоговой службой упрощена процедура государственной регистрации юридического лица, а также физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, путем разработки Интернет - сервиса «Государственная онлайн-регистрация бизнеса». Данный сервис предоставляет возможность направить документы для государственной регистрации в электронном виде, подписанные электронно-цифровой подписью (ЭЦП). Документы о государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя, а также прекращения деятельности индивидуального предпринимателя можно подписать с использованием мобильного приложения «Госключ». Безусловным и первоочередным преимуществом направления документов на государственную регистрацию в электронном виде, является экономия денежных затрат, т.к. если заявитель направит документы в регистрирующий орган посредством Интернет – сервиса, подписав своей ЭЦП, то нотариально их заверять уже не требуется. К тому же, начиная с 1 января 2019 в случаях представления в регистрирующий орган электронных документов, подписанных электронной подписью, государственная пошлина не уплачивается. Другим, не менее важным преимуществом, является значительная экономия времени, т. к. направить документы на государственную регистрацию можно со своего рабочего места, на заполнение формы документа в электронном виде потребуется всего несколько минут и направлять их можно не только в рабочие, но и в выходные дни. Внедрение Интернет - сервиса так же позволило сократить количество отказов в государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поскольку при заполнении заявления на государственную регистрацию с использованием Интернет - сервиса программа не позволит сделать опечатку в паспортных данных, адресе места нахождения юридического лица или места жительства индивидуального предпринимателя, выбрать неправильный шрифт. Так же сервис помогает выбрать правильные виды экономической деятельности из действующего классификатора. Более подробную информацию можно получить на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru, непосредственно в Межрайонной ИФНС России №22 по Саратовской области, а также по телефону Единого Контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22.

На сегодняшний день из плана 67,9 тыс. га убрано 28500 га, (42,0%) при урожайности 38,6 ц/га валовый сбор составил 110080 тонн, в том числе озимых из плана 34,2 тыс. га убрано 27500 га (80,4%), из них озимой пшеницы убрано 25500, при урожайности 40,0 ц/га валовый сбор составил 102000 тонн. Озимой ржи из плана 2773 га убрано 2000 га, при урожайности 33,4 ц/га валовый сбор составил 6680 тонн. Яровых зерновых и зернобобовых культур (гороха) убрано на площади 1000 га, при урожайности 14,0 ц/га валовой сбор составил 1400 тонн. На территории района действуют 14 сельскохозяйственных предприятий и 126 крестьянских фермерских хозяйств. Площадь пашни по району составляет 153,4 тыс. га, в том числе 37,5 тыс. га паров. Общая посевная площадь 115,3 тыс. га. В районе предстоит убрать зерновых и зернобобовых культур на площади 67,9 тыс. га, в том числе 34,2 тыс. га озимых культур, из них 31,4 тыс. га пшеницы. Яровых зерновых и зернобобовых культур 33,8 тыс. га, технических культур 43,6 тыс. га, в том числе подсолнечника 39,1 тыс. га, сахарной свеклы 1,4 тыс. га. Прогнозируемая урожайность зерновых и зернобобовых культур составит 32,2 ц/га, что позволит получить району зерна в объеме 218,8 тыс. тонн.
Безопасность 07 августа, 09:20

Уважаемые родители! Ежегодно с наступлением лета отмечается рост несчастных случаев, которые связанны с выпадением маленьких детей из окон. В связи с этим просим Вас в жаркое время года особое внимание уделять безопасности детей в квартирах. Многие родители забывают о том, что открытое окно может оказаться смертельно опасным для ребёнка. Некоторые родители разрешают своим детям играть на подоконниках. Ребёнок должен знать и понимать, что подоконник не место для игр и развлечений! Иногда, даже несколько секунд наедине с раскрытым окном могут привести к непоправимым последствиям. По статистике чаще всего из окон выпадают дети в возрасте от 1 года (когда ребёнок только начинает ходить) и до 5-6 лет. Чтобы эта печальная статистика не увеличивалась, родителям необходимо быть более бдительными и следить за детьми в квартирах, не оставлять их без присмотра в помещениях с открытыми окнами. Элементарные меры безопасности и Ваша бдительность помогут сохранить жизнь и здоровье Ваших детей! Запомните 7 правил, чтобы не допустить гибели вашего ребёнка! 1 правило: Не оставлять окно открытым, поскольку достаточно отвлечься на секунду, которая может стать последним мгновением в жизни ребёнка или искалечить её навсегда. Пока ребёнок находится в помещении, открываете окна только в режиме «проветривание». Поставьте на оконные ручки стопоры, не позволяйте открывать окно настежь, или снимите и уберите ручки, чтобы ребёнок не мог открыть окно сам. 2 правило: Не использовать москитные сетки без соответствующей защиты окна. Ребёнок видит некое препятствие впереди, уверенно упирается на него, и в результате может выпасть вместе с сеткой, которая не рассчитана на вес даже годовалого ребёнка. 3 правило: Не оставлять ребёнка без присмотра, особенно играющего возле окон, стеклянных дверей. 4 правило: Не оставлять возле окон предметы или мебель, которые могут послужить ребёнку ступенькой для того, чтобы залезть на подоконник. 5 правило: Не позволять детям прыгать на кровати или другой мебели, расположенной вблизи окон. 6 правило: Подбирайте тщательно аксессуары на окна. В частности средства солнцезащиты, такие как жалюзи и рулонные шторы должны быть без свисающих шнуров и цепочек. Ребёнок может с их помощью взобраться на окно или запутаться в них, тем самым спровоцировать удушье. 7 правило:Установить на окна блокираторы, препятствующие открытию окна ребёнком самостоятельно. 8 правило: Регулярно объяснять детям, что открытое окно – это опасно! Вместе сохраним здоровье детей!
Культура 05 августа, 12:50

06 августа 2022 г. Переменная облачность. Без осадков. Ветер северо-восточный, восточный 5-10 м/с, местами порывы до 14 м/с. Температура ночью +12...+17°, на возвышенных местах до +22°, днём +30...+35°. 07 августа 2022 г. Переменная облачность. Без существенных осадков. Ветер северо-восточный, восточный 5-10 м/с, местами порывы до 14 м/с. Температура ночью +12...+17°, на возвышенных местах до +22°, днём +31...+36°. 08 августа 2022 г. Переменная облачность. Без существенных осадков. Ветер северо-восточный, восточный 5-10 м/с, местами порывы до 14 м/с. Температура ночью +12...+17°, на возвышенных местах до +22°, днём +31...+36°.
Безопасность 05 августа, 10:11

Инспекторы дорожного движения провели пропагандистскую акцию «Внимание, двухколесный транспорт!», направленную на привлечение внимания водителей всех категорий автотранспорта к появляющимся на дорогах мотоциклистам и другим водителям двухколесного транспорта. В ходе проведения акции участники призывали водителей автомобилей внимательней относиться к водителям двухколесного транспорта! Смотреть в зеркала перед совершением маневра, поскольку ДТП с их участием зачастую имеют самые тяжкие последствия, а также соблюдать скоростной режим, особенно во дворах домов и придворовых территориях, т.к. на указанных участках местности могут находиться несовершеннолетние велосипедисты. Юным велосипедистам напомнили, что движение до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон. Об обязательном использовании защитной экипировки и ношения световозвращающих элементов на одежде. Раздавали тематические памятки. Госавтоинспекция города Ртищево обращается ко всем участникам дорожного движения строго соблюдать Правила дорожного движения и быть взаимовежливыми. Водителям, управляющим скутерами, мопедами, и мотоциклами не забывать использовать мотошлемы и защитную экипировку. Неиспользование мотошлема, других средств защиты, нарушение Правил дорожного движения, это прямая угроза жизни и здоровью водителей мототехники.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике