Администрация Октябрьского МО
Администрация Октябрьского муниципального образования Ртищевского муниципального района

Новости и репортажи

Социальная сфера 10 апреля, 13:18

У вас есть возможность получать достойную заработную плату, пройти все этапы профессионального развития и получить все необходимые меры поддержки. Преимущества контрактной службы: Профессиональный курс подготовки; Социальные гарантии и льготы; Страхование жизни; Оформление при отсутствии военного билета. Напомним, что с 1 февраля региональная выплата при заключении контракта на военную службу составляет 700 тысяч рублей. Так, от 1 млн 500 тыс. рублей с учетом всех выплат получат жители региона за первый месяц службы. От 3 млн 700 тыс. рублей составит доход контрактника за первый год службы. В Ртищевском районе предусмотрена муниципальная выплата в размере 100 тыс. рублей. Деньги направят тем, кто заключит контракт о прохождении военной службы в ВС РФ от Ртищевского муниципального района. Напоминаем, что ртищевцы могут получить денежные выплаты за привлечение граждан к заключению контракта, в случае подписания им контракта с Вооруженными Силами РФ с 1 декабря 2024 года по 31 декабря 2025 года. Выплата будет назначаться за каждого контрактника. Для ее получения нужно обращаться с заявлением в администрацию Ртищевского муниципального района по адресу г. Ртищево ул. Красная, д. 6, каб. 233. Подробнее узнать о военной службе по контракту можно по телефону: 8 (84540) 4-10-05. Адрес пункта отбора: г. Ртищево, ул. Народная, д.1а.
Социальная сфера 10 апреля, 13:17

Одной из главных задач ФНС России является создание для граждан страны максимально комфортных условий для получения государственных услуг. Это достигается путем снижения участия граждан в процессе подготовки документов, необходимых для получения государственных услуг, сокращением сроков предоставления государственных услуг, а также путем упрощения взаимодействия налогоплательщиков с органами государственной власти, ответственными за предоставление той или иной государственной услуги. Федеральной налоговой службой упрощена процедура государственной регистрации юридического лица, а также физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, путем разработки Интернет - сервиса «Государственная онлайн-регистрация бизнеса». Данный сервис предоставляет возможность направить документы для государственной регистрации в электронном виде, подписанные электронно-цифровой подписью (ЭЦП). Документы о государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя, а также прекращения деятельности индивидуального предпринимателя можно подписать с использованием мобильного приложения «Госключ». Безусловным и первоочередным преимуществом направления документов на государственную регистрацию в электронном виде, является экономия денежных затрат, т.к. если заявитель направит документы в регистрирующий орган посредством Интернет – сервиса, подписав своей ЭЦП, то нотариально их заверять уже не требуется. К тому же, начиная с 1 января 2019 в случаях представления в регистрирующий орган электронных документов, подписанных электронной подписью, государственная пошлина не уплачивается. Другим, не менее важным преимуществом, является значительная экономия времени, т. к. направить документы на государственную регистрацию можно со своего рабочего места, на заполнение формы документа в электронном виде потребуется всего несколько минут и направлять их можно не только в рабочие, но и в выходные дни. Внедрение Интернет - сервиса так же позволило сократить количество отказов в государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поскольку при заполнении заявления на государственную регистрацию с использованием Интернет - сервиса программа не позволит сделать опечатку в паспортных данных, адресе места нахождения юридического лица или места жительства индивидуального предпринимателя, выбрать неправильный шрифт. Так же сервис помогает выбрать правильные виды экономической деятельности из действующего классификатора. Более подробную информацию можно получить на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru, непосредственно в Межрайонной ИФНС России №22 по Саратовской области, а также по телефону Единого Контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22.
Социальная сфера 10 апреля, 13:12

Собственником жилья, земельного участка или их доли, транспортного средства может являться не только взрослый человек, но и несовершеннолетний ребенок. В этом случае он становится плательщиком соответствующего налога. Несовершеннолетние дети участвуют в налоговых отношениях через своих законных представителей, к которым относятся их родители, усыновители или опекуны. Они исполняют обязанности несовершеннолетних по уплате налогов. Дети в возрасте от 14 до 18 лет вправе с согласия законных представителей самостоятельно распоряжаться своим имуществом и уплачивать за него налоги. Уплатить налоги за ребенка можно одним из следующих способов: - с помощью веб-сервисов ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Уплата налогов и пошлин»; - через мобильное приложение «Налоги ФЛ»; - в банках и почтовых отделениях. Для пользователей сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» реализована функция «Семейный доступ». Она позволяет родителям, следить за начисленными налогами своих детей, а также оплачивать их. Активировать функцию «Семейный доступ» можно, если личный кабинет имеется как у законного представителя, так и у несовершеннолетнего ребенка. Для этого необходимо: - в личном кабинете законного представителя во вкладке «Семейный доступ» добавить пользователя – несовершеннолетнего ребенка, отправив запрос в его личный кабинет; - подтвердить направленный запрос в личном кабинете ребенка. После активации функции в личном кабинете родителя (законного представителя) в разделе «Налоги» появится всплывающий список добавленных несовершеннолетних детей. Получить доступ к Личному кабинету можно лично в любом налоговом органе, независимо от места постановки на учет. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность. Получение доступа к сервису для лиц, не достигших 14 лет, осуществляется законными представителями при условии документа, подтверждающего полномочия и документа, удостоверяющего личность представителя.
Социальная сфера 10 апреля, 08:08

В Саратовской области завершилось тестирование заявившихся на участие в региональной программе для участников СВО «Наши герои». Одним из участников стал житель Саратова Георгий, который в настоящее время выполняет боевые задачи. Молодой человек был мобилизован в 2022 году и с тех пор успешно защищает интересы Российской Федерации. «Когда была объявлена частичная мобилизация, даже вопросов никаких не возникло. Мне есть что защищать, дома меня ждут жена и маленький сын. Хочу, чтобы у них все было хорошо. Когда узнал об этой программе, понял, что надо обязательно попытаться. Подал заявление, прошел тестирование. До участия в специальной военной операции работал в сфере управления персоналом. Но за эти годы, безусловно, появились новые навыки, четкость в выполнении задач, планирование. Начинаешь смотреть на мир другими глазами, мыслить совсем другими категориями, просчитывать каждый шаг, его последствия. Если попаду в резерв участников программы, буду рад возможности пройти обучение после возвращения домой с Победой», – рассказал боец. Вчера глава региона Роман Бусаргин сообщил, что тестирование прошли 215 саратовских бойцов, которые подавали заявки на регистрацию. «Уже после того, как эксперты оценят результаты тестирования, участники проекта «Наши герои» будут проходить собеседование. Ориентировочные даты - май 2025 года. Этот этап станет итоговым. Далее для финалистов будут подбираться наставники из числа потенциальных работодателей, представителей органов исполнительной и муниципальной власти. При этом будут учитываться не только профессиональные навыки военнослужащих, но и их пожелания», – отметил губернатор.
Безопасность 09 апреля, 12:27

С наступлением весеннего пожароопасного сезона резко возрастает пожароопасная обстановка из-за беспечного и неосторожного обращения с огнем при сжигании сухой травянистой растительности, мусора на территории частных жилых домов и дач, категорически запрещается выжигание сухой травы, разводить костры, использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест. Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.09.2020 № 1479 «Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации» установлены обязательные требования по созданию минерализованных полос, своевременной уборке мусора, сухой растительности и покосу травы, а также порядок использования открытого огня и разведения костров на землях сельхозназначения, землях запаса и землях населенных пунктов, которые граждане обязаны соблюдать в пожароопасный сезон, а именно: Место использования открытого огня должно быть выполнено в виде котлована (ямы, рва): не менее чем 0,3 метра глубиной и не более 1 метра в диаметре; место использования открытого огня должно располагаться на расстоянии не менее 50 метров от ближайшего объекта , 100 метров -от хвойного леса или отдельно растущих хвойных деревьев и молодняка и 30 метров - от лиственного леса или отдельно растущих групп лиственных деревьев. При использовании открытого огня для сжигания сухой травы, веток, листвы и другой горючей растительности на индивидуальных земельных участках населенных пунктов, а также на садовых или огородных земельных участках место использования открытого огня должно располагаться на расстоянии не менее 15 метров до зданий, сооружений и иных построек; территория вокруг места использования открытого огня должна быть очищена в радиусе 10 метров от сухостойных деревьев, сухой травы, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,4 метра. При использовании открытого огня для сжигания сухой травы, веток, листвы и др. горючей растительности в металлической емкости или емкости, выполненной из иных негорючих материалов, исключающих распространение пламени и выпадение горючих материалов за пределы очага горения: размер емкости не должен превышать 1 куб. метр; при использовании открытого огня для сжигания сухой травы, веток, листвы и др. горючей растительности в металлической емкости или емкости, выполненной из иных негорючих материалов, исключающих распространение пламени и выпадение горючих материалов за пределы очага горения, минимально допустимые расстояния — не менее 7,5 метров от ближайшего объекта (здания, сооружения, постройки, открытого склада, скирды и т.п.), 50 метров — от хвойного леса или отдельно растущих хвойных деревьев и молодняка и 15 метров- от лиственного леса или отдельно растущих групп лиственных деревьев; территория вокруг места использования открытого огня должна быть очищена в радиусе 5 метров от сухостойных деревьев, сухой травы, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов; устройство противопожарной минерализованной полосы не требуется; емкость, предназначенная для сжигания мусора, должна использоваться с металлическим листом, размер которого должен позволять полностью закрыть указанную емкость сверху. Использовании открытого огня и разведении костров для приготовления пищи в специальных несгораемых емкостях (мангал, жаровня,): противопожарное расстояние от очага горения до любого строения- не менее 5 метров зона очистки вокруг емкости должна быть очищена в радиусе 2 метров от горючих материалов. Использование открытого огня запрещается: на торфяных почвах; при установлении на соответствующей территории особого противопожарного режима; при поступившей информации о приближающихся неблагоприятных или опасных для жизнедеятельности людей метеорологических последствиях, связанных с сильными порывами ветра; под кронами деревьев хвойных пород; в емкости, стенки которой имеют огненный сквозной прогар, механические разрывы (повреждения) и иные отверстия, в том числе технологические, через которые возможно выпадение горючих материалов за пределы очага горения; при скорости ветра, превышающей значение 5 метров в секунду, если открытый огонь используется без металлической емкости или емкости, выполненной из иных негорючих материалов, исключающей распространение пламени и выпадение сгораемых материалов за пределы очага горения; при скорости ветра, превышающей значение 10 метров в секунду. При несоблюдении настоящей Памятки и «Правил противопожарного режима», граждан могут привлечь к ответственности по ст. 20.4 КоАП РФ. При возникновении пожара звоните по единому телефону пожарных и спасателей -101 или Единой службы спасения Саратовской области -112
Социальная сфера 09 апреля, 08:21

Неблагоприятные метеорологические явления (желтый уровень опасности): ночью и утром 10.04.2025 местами по Саратовской области ожидается ухудшение видимости из-за тумана (500 м и менее). Ночь: облачно с прояснениями. Местами небольшие осадки (дождь, дождь со снегом). Местами туман. Ветер юго-западный 5-10 м/с. Температура +2...-3°, при прояснении до -8°. День: облачно с прояснениями. Местами кратковременные осадки (преимущественно в виде дождя, локально дождь со снегом). Утром местами туман. Ветер юго-западный 5-10 м/с, местами порывы до 14 м/с. Температура +7...+12°.713:58
Социальная сфера 08 апреля, 12:31

Неблагоприятные метеорологические явления (желтый уровень опасности): 09.04.2025 местами по Саратовской области сохранится усиление ветра западный, порывы 16 м/с. Ночь: облачно с прояснениями. Местами небольшие осадки (дождь, мокрый снег), в отдельных районах Левобережья умеренный дождь, в первой половине ночи возможна гроза. Ветер западный 6-11 м/с, местами порывы до 16 м/с. Температура -3...+2°. День: облачно с прояснениями. Утром местами небольшие осадки (дождь, мокрый снег), в отдельных районах Левобережья умеренный дождь. Днем без существенных осадков. Ветер западный 6-11 м/с, местами порывы до 16 м/с. Температура +5...+10°.
Социальная сфера 07 апреля, 08:53

С 21 апреля 2025 года стартует прием заявок на XVI Всероссийский конкурс «Города для детей». Этот значимый конкурс, который проходит с 2010 года, организован Фондом поддержки детей в трудной жизненной ситуации при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Ассоциации малых и средних городов России. Кто может участвовать? Городские округа, муниципальные районы, сельские и городские поселения. Ключевые номинации: «Все начинается с семьи» – про семейные ценности и ответственное родительство. «Мы помним!» – про патриотическое воспитание и помощь ветеранам. «Мир без границ» – про поддержку детей с инвалидностью. «Территория здоровья» – про здоровый образ жизни. …и другие важные направления! Давайте вместе создадим мир, в котором каждый ребенок сможет расти и развиваться в заботливой и дружной атмосфере! Подробнее и регистрация – на сайте www.fond-detyam.ru (раздел «Всероссийские проекты»).
Безопасность 07 апреля, 08:51

По окончании пользования газом закрыть краны на приборах и перед ними. Следить за работой газовых приборов, дымовых каналов и вентиляции. Следить за состоянием гибкого шланга. При отсутствии в квартире более суток закрывать краны на газопроводе перед газовым оборудованием. При неисправности газового оборудования вызвать специалиста. Не пытаться починить оборудование самостоятельно. Экономно расходовать газ, своевременно оплачивать его стоимость. Для осмотра и ремонта газопроводов и газового оборудования допускать в квартиру работников газового хозяйства при предъявлении служебных удостоверений в любое время суток. При появлении в помещении запаха газа необходимо немедленно прекратить пользование газовыми приборами, перекрыть краны, открыть окна или форточки для проветривания, вызвать аварийную службу газового хозяйства по телефонам 112, 04, 104 (вне загазованного помещения).
Социальная сфера 07 апреля, 08:49

Благотворительный фонд «Память поколений» с 2015 года оказывает медицинскую помощь ветеранам Великой Отечественной войны и других боевых действий. За 9 лет более 19 тысяч ветеранов по всей стране получили необходимую поддержку: современные протезы, слуховые аппараты, высокотехнологичные коляски, комплекты медикаментов, а также возможность пройти лечение и реабилитацию в профильных медицинских учреждениях. Акция "Красная гвоздика" – это возможность каждого выразить свою благодарность ветеранам, поддержать тех, кто нуждается в нашей заботе, и сохранить память о великом подвиге народа. Акция продлится до 22 июня. Присоединяйтесь, чтобы вместе почтить тех, кто подарил нам мир! Контактное лицо для взаимодействия: Стеклянникова Татьяна Владимировна, менеджер по работе спартнерами. Телефон: 8 (925) 980-67-94, почта: tsteklyannikova@gvozdika.org Подробная информация размещена по ссылке: https://pamyatpokoleniy.ru/

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике