Администрация Октябрьского МО
Администрация Октябрьского муниципального образования Ртищевского муниципального района

Новости и репортажи

Социальная сфера 13 сентября, 14:16

По поручению Губернатора Саратовской области Романа Бусаргина 14 сентября в регионе стартует месячник по благоустройству и санитарной очистке территорий населенных пунктов. Согласно постановлению администрации в Ртищевском районе месячник продлится до 14 октября. Приглашаем всех жителей Ртищевского района, а также коллективы предприятий и организаций принять активное участие в субботниках, навести порядок на своих территориях и территориях прилегающих к ним. Выражаем надежду на то, что данный призыв будет поддержан всеми, кто искренне любит наш город. ЧИСТЫЙ ГОРОД НАЧИНАЕТСЯ С ТЕБЯ!

Сергей Зюзин, министр по делам территориальных образований области, обратился со вступительным словом к главам муниципальных районов и городских округов, отметив: «Мероприятия Форума являются продолжением начатого Всероссийской Ассоциацией развития местного самоуправления марафона «Муниципальный диалог», организованного для представителей муниципального сообщества из всех субъектов России». В работе площадки приняла участие Людмила Жуковская, председатель Ассоциации "Совет муниципальных образований Саратовской области". Во второй день Форума главы муниципальных районов и городских округов работали в группах над формированием проектных идей по нескольким направлениям развития муниципалитетов: кадрового потенциала; туристической отрасли; межмуниципального сотрудничества и муниципально- частного партнерства; креативных индустрий с точки зрения работы с молодежью. Модератором площадки выступил Максим Мокеев, доцент кафедры государственного и муниципального управления Поволжского института управления им. П.А. Столыпина РАНХиГС при Президенте Российской Федерации, канд. юр. наук. Итогом совместной работы стала защита проектных идей по каждому из перечисленных направлений. Главами внесены предложения в резолюцию Форума. В числе основных: развитие межмуниципального сотрудничества посредством заключения соответствующих Соглашений, создание рабочей группы для изучения передового опыта других субъектов России, формирование предложений по созданию межмуниципальных Советов, а также нормативно-правовой базы для развития института наставничества.
Социальная сфера 13 сентября, 14:13

С целью обеспечения информационного сопровождения внедрения механизма строительства жилых домов по договорам строительного подряда с использованием счетов эскроу, предусмотренного Федеральным законом от 22.07.2024 № 186-ФЗ «О строительстве жилых домов по договорам строительного подряда с использованием счетов эскроу», Минстроем России подготовлены соответствующие информационные материалы. Телефон для консультации: +7 (846) 214-75-93, 214-75-68
Социальная сфера 13 сентября, 08:06

Такая поддержка доступна для льготных категорий граждан К ним относятся инвалиды 1-2-3-й групп и дети-инвалиды. Они получают социальный пакет от государства, в который входят бесплатное лечение и получение дорогостоящих препаратов. Однако жители иногда выбирают денежную компенсацию вместо льготы. Почему этого не стоит делать, и как вернуть соцпакет после отказа, рассказываем в карточках
Социальная сфера 12 сентября, 14:23

Всероссийская просветительская акция «Поделись своим Знанием» проводится с 2021 года. В этом году она проходит со 2 по 30 сентября, охватив все регионы. В помощь новым и опытным лекторам подготовлена библиотека методических материалов для выступлений. Стать лекторами акции может любой житель страны старше 14 лет. При выступлении спикер опирается на свои материалы или использует лекции методической библиотеки Общества «Знание», которая будет постоянно пополняться. Участники мероприятий могут делиться яркими событиями в своих социальных сетях под хештегами #ПоделисьсвоимЗнанием. «Акция «Поделись своим Знанием» – это конструктивный диалог, обмен мнениями и передача опыта между поколениями. В этом году акция станет по-настоящему народной: с лекцией может выступить любой человек старше 14 лет, обладающий экспертизой в той или иной сфере», – отметил генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль. Всероссийская акция «Поделись своим знанием» проходит уже в пятый раз. Ранее в ней принимали участие заместитель Председателя Правительства области – министр образования области Михаил Орлов, председатель Совета отделения Российского исторического общества в Саратовской области, профессор Саратовского государственного университета, д.ю.н. Юрий Варфоломеев, главный координатор проекта «Школа Семейного Театра», член Союза Театральных Деятелей РФ Антон Кузнецов. Отдельно можно отметить проведение Дня единых действий, проводимого Саратовским филиалом Российского общества «Знание» в рамках Акции, который объединил около тысячи учащихся и учителей из Саратова и районов области. На лекториях школьники и студенты СПО познакомились с основными культурными и географическими особенностями Поволжья — региона, символом которого является великая Волга, посмотрев фильм «ДНК России. Поволжье». География проекта охватывает все регионы России. Каждый год в течение сентября выдающиеся люди из разных сфер деятельности проводят уроки об основах российской государственности, культуре, экономике, инновациях, информационных технологиях и спорте. Слушателям предоставляется возможность расширить свой кругозор и найти новых друзей и единомышленников. Одним из блоков акции станет совместный месяц рекордов Общества «Знание» и Движения Первых в рамках Всероссийского проекта «Благо Твори». Он вовлекает как взрослое, так и молодое поколение в волонтёрскую и социально-значимую деятельность, а также формирует чувство неравнодушия и гражданской ответственности. Для участников проекта подготовлена лекция о роли наставника в профессиональном развитии и личностном росте. Напомним, Всероссийская просветительская акция «Поделись своим Знанием» стартовала в 2021 году и проводилась уже четырежды. За это время было организовано свыше 30 000 лекций, зарегистрировано более 25 000 площадок, 24 000 лекторов и 700 000 слушателей.
Соцподдержка 12 сентября, 13:49

Навигатор мер поддержки в социальной сфере - это информационный ресурс. Он создан дня тех, кто нуждается в социальной помощи. Для кого? -военнослужащих -многодетных семей -престарелых людей и инвалидов -безработных и других категорий граждан Какую информацию можно найти на портале? • доступные в регионе меры социальной поддержки • сведения о работе службы занятости • меры поддержки социально ориентированных НКО • контакты ответственных ведомств • новости в сфере соцзащиты, занятости, образования, здравоохранения, спорта, культуры региона
Социальная сфера 12 сентября, 13:47

В исправительном учреждении пройдут адаптационные мероприятия для иностранных граждан Министр внутренней политики и общественных отношений области Наталья Трошина и начальник ФКУ «Исправительная колония №4 УФСИН России по Саратовской области» Андрей Косонгов подписали Соглашение о взаимодействии в сфере правового просвещения и социально-культурной адаптации иностранных граждан и лиц без гражданства, отбывающих наказание в исправительном учреждении. Руководители ведомства и исправительной колонии договорились о формате и обсудили план проведения обучающих занятий. Обучающие занятия пройдут в ближайшее время и будут осуществляться на межведомственной основе силами сотрудников министерства внутренней политики и общественных отношений области и Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Саратовской области, с привлечением преподавателей Саратовской государственной юридической академии и представителей Духовного управления мусульман Саратовской области.
Социальная сфера 12 сентября, 13:45

Стать защитником Родины можно, заключив контракт на службу в ВС РФ. Военным положена достойная оплата, а их семьям — льготы. Отвечаем на вопросы о воинской службе. Какие выплаты могут получить граждане, заключившие контракт с 1 августа? Граждане, заключившие контракт о прохождении военной службы с 1 августа по 31 декабря 2024 года, получат единовременную выплату в размере 400 тысяч рублей. Саратовцы, которые с 1 августа по 30 сентября 2024 года подпишут контракт на военную службу, получат еще и региональную выплату в размере 500 тысяч рублей. Так, жители области при заключении контракта за первый месяц службы получат от 1 млн 300 тысяч рублей. От 3 млн 500 тысяч рублей составит доход контрактника за первый год службы. Какие льготы и социальные гарантии положены участникам СВО и их семьям? • статус ветерана боевых действий • сохранение рабочего места • бесплатное лечение и реабилитация • льготы на обучение детей • детский сад без очереди • повышенный размер пенсии • семьям - помощь в решении бытовых вопросов Где узнать подробнее о службе по контракту? • на «горячей линии» по номеру 117 • в пунктах отбора по месту жительства • на портале «Госуслуги» • на сайте службапоконтракту.рф По всем вопросам также можно обращаться (адрес районного пункта отбора)

Солисты и коллективы Ртищевского района поздравили жителей города с праздником, пожелали ему процветания и долголетия, и подарили музыкальные подарки. В честь города в исполнении Натальи Липатовой прозвучало стихотворение «Мой любимый город». Позитивные эмоции и прекрасное настроение подарили жителям творческие коллективы!
Социальная сфера 12 сентября, 08:27

Типовой устав общества с ограниченной ответственностью – это разработанный и утвержденный Приказом Минэкономразвития России от 01.08.2018 No 411 учредительный документ, в котором содержатся все необходимые для ведения бизнеса сведения. В настоящее время утверждены 36 типовых форм устава, на основании которых могут действовать не только вновь созданные юридические лица, но и уже действующие. При создании общества с ограниченной ответственностью (далее - ООО), номер типового устава нужно просто отразить в принятом решении о создании общества, а также в заявлении по форме Р11001. Распечатка и представление устава в регистрирующий орган не требуется. Действующее ООО также может принять решение о переходе на типовую форму устава в любое время. Для внесения в ЕГРЮЛ сведений о том, что ООО будет действовать на основании типового устава, в регистрирующий орган необходимо подать только заявление по форме Р13014 с указанием номера типового устава. Распечатка и представление устава в регистрирующий орган также не требуется, госпошлина не оплачивается. Облегчить выбор формы типового устава поможет Интернет - сервис «Выбор типового устава», размещенный на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru в разделе сервисов «Регистрация бизнеса». Сервис предложит ответить на несколько вопросов, после чего на основании ответов заявителя представит наиболее подходящие варианты. Основные преимущества использования типового устава: - Экономия трудозатрат, т.к. не требуется составление и распечатка на бумажном носителе, исключение формальных ошибок при составлении и утверждении устава. - Экономия времени, т.к. не требуется внесение изменений при смене наименования, места нахождения, размера уставного капитала, при изменении законодательства . - Экономия денежных затрат, т.к. отсутствует необходимость получения дубликата в регистрирующем органе для представления контрагентам, нотариусу, в банк. Более подробную информацию можно получить на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru, непосредственно в Межрайонной ИФНС России No22 по Саратовской области, а также по телефону Единого Контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике